70 種類以上の豊富なメニュー

朝食

お客様からご好評いただいている、朝食バイキング。
地産のものから、小さなお子様向けのメニューまで、
あわせて70種類以上をご用意いたしました。
ご利用時間 午前7時~午前9時
※お客様の人数により営業時間が変更になる場合がございます。
70種類以上の豊富なメニュー朝食

おすすめポイント

POINT01 約70種類!健康志向のヘルシー朝ごはん
Point01

約70種類!
健康志向のヘルシー朝ごはん

和のお惣菜や新鮮な野菜、豊富なパンが贅沢に並ぶこだわりの朝食。
お目覚めにやさしいお粥や、旅の安全を願ってお赤飯もご用意しました。なかでも焼き立てのフレンチトーストは一押しです。
約70品の朝食バイキングで新しい一日のスタートを!
  • POINT02 焼き立て!一番人気のフレンチトースト
    Point02

    焼き立て!一番人気のフレンチ
    トースト

    厚めに切ったフランスパンを卵、牛乳にじっくりと浸し、低温でゆっくり表面をカリッと、中はふわっと焼き上げたフレンチトースト。さくさくの食感を焼き立てでお楽しみください。
  • POINT03 栄養たっぷりコームハニーはちみつ
    Point03

    栄養たっぷりコームハニーはちみつ

    蜂の巣をそのままカッティングした、はちみつたっぷりの巣蜜です。ロウの部分は、そのままくずしてトーストしたパンにバターのかわりに塗ったり、ヨーグルトと一緒にお召し上がりください。
  • POINT04 心ほっこり お粥とお赤飯
    Point04

    心ほっこりお粥とお赤飯

    白ごはんの他にお粥とお赤飯をご用意しています。特に、お粥に乗せた粕の塩辛と海苔の佃煮は逸品です。 朝はあまり食べられない方でもお召し上がりいただけると好評です。
  • POINT05 大人気!特製カレー
    Point05

    大人気!特製カレー

    ホテル櫻井料理長監修の和牛カレーです。デミグラスソースを贅沢に使ってまろやかに仕上げました。お目覚めの朝カレーは新陳代謝アップの効果もあるそうです。
  • POINT06 浅間酒造自家製豆腐
    Point06

    浅間酒造自家製豆腐

    江戸寛政年間創業の蔵元「浅間酒造」の酒造りの仕込み水と国産丸大豆を使用した自家製豆腐です。 まろやかで甘味のあるぜひお召し上がりいただきたい一品です。
  • POINT08 評判の焼きたてパン
    Point07

    評判の焼きたてパン

    バターの香りで食欲を誘うサクサクのクロワッサン、ソフトパン、アップルペストリー、デニッシュパン、 バニラチョコ、ベネチアブレッドなどスイス産の小麦を使った焼きたてパンを毎朝お楽しみいただけます。
  • POINT09 絞りたてフレッシュジュース
    Point08

    搾りたてオレンジ
    ジュース

    生オレンジを目の前で搾るので柑橘本来の美味しさがそのまま!より美味しく、より早く、よりフレッシュなオレンジジュース。お目覚めの身体にやさしく沁みわたる一杯をどうぞ。

約70種のメニュー一例

  • 和洋お惣菜

    ・法蓮草お浸し ・千切り大根煮 ・飛龍頭 ・筍土佐煮 ・笹かまぼこ ・烏賊塩辛 ・明太子 ・納豆 ・大根おろし ・しらす干し ・佃煮のり ・鮭塩焼き ・梅干し ・沢庵 ・キャベツ漬 ・胡瓜 ・肉じゃが ・自家製豆腐(薬味・割醤油) ・シューマイ ・ミートボール ・カリカリベーコン ・スクランブルエッグ ・キッシュ ・厚焼玉子 ・目玉焼き ・焼きのり ・ソーセージ
  • ご飯もの、パン

    ・白御飯 ・おかゆ ・赤飯 ・割子そば ・カレー ・お切り込みうどん ・蕎麦 ・コーンフレーク(プレーン・チョコレート) ・焼きたてパン ・フレンチトースト ・お味噌汁 ・コーンスープ ・ポトフ ・揚げ味噌まんじゅう
  • サラダ

    ・キャベツ千切り、ざく切り ・プチトマト ・オニオンスライス ・マリネハム(各種ドレッシング) ・レタスざく切り ・大根サラダ ・マカロニサラダ
  • ヨーグルト、フルーツ

    ・ヨーグルト ・フルーツポンチ ・パイン ・バナナ ・オレンジ
  • ドリンク

    ・フレッシュジュース ・牛乳 ・野菜ジュース ・紅茶
    ・コーヒー

プランによっては、バイキング以外にも朝膳もご用意しております

ゆっくりと落ち着いて召し上がっていただける朝食をご用意いたしました。
焼魚や小鉢、目の前で作る卵焼きなどをご用意いたします。
御飯は千葉県産「コシヒカリ」を使用しております。(要予約)
プランによっては、バイキング以外にも朝膳もご用意しております
新客殿特集 伝統様式 数奇屋造りの客室

メニュー