会席料理
の食材に真心を込めて

会席料理

ホテル櫻井では、旬の素材に真心を込めて、お客様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいります。
お食事時間 午後6時~午後8時30分
※チェックイン順にご夕食時間をご案内しております。混雑時は満席となり次第、午後7時以降のご案内となります。予めご了承ください。
※掲載されている料理写真は全てイメージとなります。季節で内容が異なります。また仕入状況により、内容に変更が生じる場合がございますので、予めご了承ください。

会席料理の魅力

Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術

Point 01 心やすらぐ味の芸術

地産地消や旬の食材を五感すべてで楽しんでいただける料理をご用意いたしました。
  • Point02 一つ一つに心を込めて

    Point02

    一つ一つに心を込めて

    お客様お一人お一人への思いを込め、お客様の顔を思い描いて、
    ひとつひとつの皿を丁寧に盛りつけています。
    お造りなどはスピードも大切。見た目にも楽しめる演出と
    鮮度良好な状態でお出しいたします。
  • Point03 様々な会場で食事を楽しむ 和食レストラン 小宴会場 個室食事処

    Point03

    様々な会場で食事を楽しむ

    日本文化の「和食」。美味しく召し上がって頂けるようにと、
    バリエーション豊かな食事スタイルを追求しました。
    特別なドレスコードはございません。湯上りの浴衣STYLEでご利用下さい。

    ※プランによりお食事会場が異なります
    ※都合により会場をクローズしている場合、ご利用頂けないことがございます

お献立・一例

ご夕食は会席膳となります。
食事処にてご用意いたしております。

  • ◇「基本会席・和み膳」 御献立の一例◇和み膳

    • 一、食前酒

      浅間酒造謹製 華ぷらむ酒

    • 一、前菜

      季節の前菜盛り合せ

    • 一、吸物

      海老真蒸 クエ葛打ちの潮汁仕立

    • 一、造里

      鮪トロ 鯛 生帆立 縞鯵 氷鎌倉盛り

    • 一、強肴

      京鴨と下仁田葱の鴨鍋

    • 一、焚合

      群馬県産小蕪の菊花蕪風呂吹き 地鶏つみれ射込み

    • 一、焼物

      蟹味噌甲羅炭火焼き

    • 一、揚物

      山口県下関直送虎河豚の唐揚げ

    • 一、留膳

      野沢菜御飯 浅間酒造の酒粕で漬けた鮭の粕味噌漬け

    • 一、水菓子

      季節のフルーツ 酒粕ブランマンジェ富有柿ジュレ掛け

  • ◇「大皿ファミリー会席」 御献立の一例◇ファミリー会席膳

    • 一、食前酒

      浅間酒造謹製 華ぷらむ酒

    • 一、前菜

      季節の前菜盛り合せ

    • 一、造里

      刺身の盛り合わせ 土佐醤油 あしらい一式

    • 一、鍋物

      上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ鍋

    • 一、焚合

      群馬県産小蕪の菊花風呂吹き 地鶏つみれ射込み

    • 一、揚物

      山口県下関直送虎河豚の唐揚げ

    • 一、留膳

      野沢菜御飯 浅間酒造の酒粕で漬けた鮭の粕味噌漬け

    • 一、水菓子

      季節の果物 酒粕ブランマンジェ富有柿ジュレ掛け

  • 祝い膳誕生日・結婚記念日・長寿のお祝いに

    ※画像はイメージです

    祝い膳 祝い膳
    誕生日・結婚記念日・長寿のお祝いに

  • 法事大切な人を偲び懐かしむひととき

    ※画像はイメージです

    法事 法事
    大切な人を偲び懐かしむひととき

※お料理は季節で内容が異なります。また仕入状況により、内容に変更が生じる場合がございます。

四季折々の別注料理

四季折々の別注料理
お食事の席を彩る、別注料理をご用意しております。
会席料理やグループプランと合わせて
お楽しみいただけます。
四季折々の別注料理

メニュー