会席料理
の食材に真心を込めて

会席料理

ホテル櫻井では、旬の素材に真心を込めて、お客様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいります。
お食事時間 午後5時45分~午後8時30分
※チェックイン順にご夕食時間をご案内しております。混雑時は満席となり次第、午後7時以降のご案内となります。予めご了承ください。

会席料理の魅力

Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術
Point 01 心やすらぐ味の芸術

Point 01 心やすらぐ味の芸術

地産地消や旬の食材を五感すべてで楽しんでいただける料理をご用意いたしました。
  • Point02 一つ一つに心を込めて

    Point02

    一つ一つに心を込めて

    お客様お一人お一人への思いを込め、お客様の顔を思い描いて、
    ひとつひとつの皿を丁寧に盛りつけています。
    お造りなどは、スピードも大切。せっかくの食材の鮮度を逃がさないよう、
    素早く丁寧にさばいております。
  • Point03 様々な会場で食事を楽しむ 和食レストラン 小宴会場 個室食事処

    Point03

    様々な会場で食事を楽しむ

    日本文化の「和食」。美味しく召し上がって頂けるようにと、
    バリエーション豊かな食事スタイルを追求しました。
    特別なドレスコードはございません。湯上りの浴衣STYLEでご利用下さい。

    ※プランによってお食事会場が異なります

お献立・一例

  • 季節の会席膳 和み膳

    ※画像はイメージです

    季節の会席膳和み膳

    • ●食前酒

      華ぷらむ酒

    • ●先付

      青梅の蜜煮ゼリー掛け

    • ●前菜

      旬鮮野菜の六旬盛り

    • ●吸物

      牡丹鱧のオランダ煮と焼茄子の清汁仕立て

    • ●造里

      涼鮮の蓮の葉朝露盛り 鯛 中トロ 縞鯵 水蛸

    • ●焚合

      鮑の小豆煮ととうもろこしの飛竜頭の冷製盛り

    • ●強肴

      上州牛のしゃぶしゃぶ

    • ●焼物

      信州産天竜鮎の踊り焼き

    • ●留膳

      野沢菜御飯  赤出汁 浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け

    • ●水菓子

      酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け 果物

  • ワンランクアップ会席 雅膳<

    ※画像はイメージです

    ワンランクアップ会席雅 膳

    • ●食前酒

      華ぷらむ酒

    • ●先付

      青梅の蜜煮ゼリー掛け

    • ●前菜

      季節の前菜三種盛り

    • ●吸物

      牡丹鱧のオランダ煮と焼茄子の清汁仕立て

    • ●造里

      鯛 中トロ 縞鯵 水蛸 活車海老 つらら氷盛り

    • ●焚合

      鮑の小豆煮ととうもろこしの飛竜頭の冷製盛り

    • ●強肴

      厳選上州和牛のしゃぶしゃぶ

    • ●焼物

      信州産天竜鮎の踊り焼き

    • ●留膳

      野沢菜御飯  赤出汁 浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け

    • ●水菓子

      酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け  果物

  • グレードアップ会席 特選会席膳

    ※画像はイメージです

    グレードアップ会席特選会席膳

    • ●食前酒

      華ぷらむ酒

    • ●先付

      青梅の蜜煮ゼリー掛け

    • ●前菜

      旬鮮野菜の六旬盛り

    • ●吸物

      牡丹鱧のオランダ煮と焼茄子の清汁仕立て

    • ●造里

      鯛 中トロ 縞鯵 水蛸 活車海老 つらら氷盛り

    • ●焚合

      鮑の小豆煮ととうもろこしの飛竜頭の冷製盛り

    • ●強肴

      厳選上州和牛のしゃぶしゃぶ

    • ●凌ぎ

      国産鰻のちまき風竹の皮包み石釜蒸し

    • ●焼物

      信州産天竜鮎の踊り焼き

    • ●留膳

      野沢菜御飯  赤出汁 浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け

    • ●水菓子

      酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け 果物

  • ファミリー、グループにおすすめ ファミリー大皿会席膳

    ※画像はイメージです

    ファミリー、グループにおすすめファミリー大皿会席膳

    • ●食前酒

      華ぷらむ酒

    • ●前菜

      季節の前菜三種盛り

    • ●大皿盛

      刺身の舟盛りまたは大皿盛り

    • ●大皿盛

      上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ

    • ●焚合

      鮑の小豆煮ととうもろこしの飛竜頭の冷製盛り

    • ●留膳

      野沢菜御飯  赤出汁 浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け

    • ●水菓子

      酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け 果物

  • 祝い膳誕生日・結婚記念日・長寿のお祝いに

    ※画像はイメージです

    祝い膳 祝い膳
    誕生日・結婚記念日・長寿のお祝いに

  • 法事大切な人を偲び懐かしむひととき

    ※画像はイメージです

    法事 法事
    大切な人を偲び懐かしむひととき

※お料理は季節で内容が異なります。また仕入状況により、内容に変更が生じる場合がございます。

四季折々の別注料理

四季折々の別注料理
お食事の席を彩る、別注料理をご用意しております。
会席料理やグループプランと合わせて
お楽しみいただけます。
四季折々の別注料理
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