お知らせ 2020/05/20

当館の新型コロナウィルス感染症への取り組みにつきまして

このたびの新型コロナウィルスに罹患された皆様と、
感染拡大により影響を受けられている皆様に心よりお見舞い申し上げます。
今後、感染拡大を予防する生活様式を講じていく中、当館といたしましてもお客様に安心してご利用頂けますよう、
下記の衛生管理を継続して実施して参ります。


【お客様へのお願い】
・当館にお越しの際に発熱や咳、息苦しさ、倦怠感等の症状がある場合は、お出掛けをお控えいただきますようお願い申し上げます。
・安心して当館をご利用頂けますよう、ご来館時の手指の消毒のご協力をお願いしております。
・可能な限りマスクの着用等、咳エチケットへのご協力をお願いいたします。
・状況により館内の付帯施設やイベントを中止することがありますので何卒、ご理解をお願い申し上げます。

【衛生管理の取り組み】
1.バイキング会場・食事会場において

・除菌剤を会場入り口等にて設置をしております。
・会場内のテーブルはお食事後に除菌剤による清掃を実施しております。
・バイキング会場ではお料理のトングの交換を30分毎に実施しております。
・バイキング会場では使い捨て手袋を会場内にて設置をしております。

 2.館内の清掃について
・客室内の「ドアノブ・手すり・洗面台・トイレ」については除菌剤を使用し、重点的に清掃をしております。
・客室内の換気を定期的に行っております。
・​扉、エレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、化粧室の扉等を除菌剤にて消毒を実施しております。

 3.館内各所に除菌剤の設置
・玄関前、フロントに除菌剤「ピーズガード」を設置しております。
・大浴場の入口・脱衣所に除菌スプレー「ピーズガード」を設置しております。

4.全スタッフの衛生管理
・出勤時に体温測定を実施し、健康状態を日々留意しております。
・マスク着用にて対応させて頂いております。
・こまめな手洗い・うがいを励行しております。
・フロント受付は飛沫飛散防止のアクリル板を設置いたします。
・バックスペース、事務所入室、化粧室の使用後に、手指の消毒を行うよう除菌剤を設置しております。
・身体的距離確保の為、客室への案内、エレベーターの同乗を控えさせて頂く場合がございます。

【パブリックスペースでの取り組み(3密回避)】
・チェックイン、チェックアウトの際に混雑した際は規制を行わせて頂きます。
・レストランの混雑を回避する為、できる限り入場時間を分散させて頂きます。
・レストランでは各テーブル毎の間隔を約1m~2m空けて配列いたしております。
・当面の間、夕食バイキングは一部の料理を予めご提供するスタイル(ハーフブッフェ)で対応させて頂きます。

新客殿特集 伝統様式 数奇屋造りの客室

メニュー